十一运夺金任选8必中技巧视频
新闻资讯

NEWS

行业动态
企业新闻
产品知识

在线留言

地址: 青岛市福州北路135号鼎都商务楼1号楼426室

电话: +86 532-85660136

邮箱: [email protected]

当前位置:首页 > 行业动态

卡拉胶与甘露聚糖.葡甘露聚糖的协同效果知多少

发布时间:2016/10/17

卡拉胶与甘露聚糖的协同效果

刺槐豆胶,他拉胶均为半乳甘露聚糖,卡拉胶与甘露聚糖的协同作用机理主要表现在:

甘露聚糖和卡拉胶的双螺旋结构交联,抑制双螺旋结构的产生。在卡拉胶冷却过程中,分子链经历了从蜷曲到双螺旋的构象转换过程,在与K结合后变得更稳定,然后发生竞争性反应,螺旋结构可?#36234;?#32852;或与甘露聚糖分子链交联。因为甘露聚糖分子不带电荷,甘露聚糖与卡拉胶的交联要优于卡拉胶与卡拉胶的交联。交互作用会因电解质的存在及硫酸酯含量的增加而增强。

交互反应的强度:葡甘露聚糖>刺槐豆胶>他拉胶,这与卡拉胶-水、甘露聚糖-水、卡拉胶-甘露聚糖反应的热动力?#33014;?#26377;关。

青岛德慧公司将卡拉胶与其他胶体复配得到复配卡拉胶系列产品,广泛应用于食品加工的各个行业,如肉制品加工业、果冻布丁加工生产及软糖生产等。

卡拉胶与葡甘露聚糖的协同作用

魔芋胶、罗望子胶均为葡甘露聚糖,其中卡拉胶与葡甘露聚糖的协同作用机理主要表现在:

葡甘露聚糖在使卡拉胶在非凝胶浓度下形成凝胶的能力比刺槐豆胶更高,其中魔芋胶和κ-卡拉胶能起很高协同作用。魔芋胶是一种葡甘露聚糖,在大分子链接上每19个糖残基就有一个乙酰基,相对刺槐豆胶来说,魔芋胶的裸露链段更长,能产生的协同效果比刺槐豆胶更强烈,因此κ-卡拉胶和魔芋胶能形成韧性很高的凝胶,最适合的比例约为5.5:4.5,不过魔芋胶-卡拉胶体?#31561;?#26131;发生脱液收缩现象。

 罗望子胶(纤维素主链上75%的葡萄糖残基?#27927;?#26377;单糖或多糖分支)也可以使非凝胶的κ-卡拉胶凝胶,不过相对凝胶很弱。 

青岛德慧公司将卡拉胶与魔芋胶复配得到热不可逆胶,广泛应用于火锅料制品,并得到广大客户的一致好评。

 

官网:http://www.dehuishengwu.com/ 

更新时间:2016年10月17日更新发布

更多精?#39318;?#35759;?#36766;?#20851;注青岛德慧生物!

下一篇:不同系列产品的主要产品有哪些--青岛德慧化工告诉您! 上一篇:青岛德慧---卡拉胶种类复配及应用


^
返回
顶部
十一运夺金任选8必中技巧视频