十一运夺金任选8必中技巧视频
新闻资讯

NEWS

行业动态
企业新闻
产品知识

在线留言

地址: 青岛市福州北路135号鼎都商务楼1号楼426室

电话: +86 532-85660136

邮箱: [email protected]

当前位置:首页 > 企业新闻

金属离子对K型卡拉胶的促凝胶作用

发布时间:2016/10/11

所谓金属离子对K型卡拉胶的促凝胶化作用是?#31119;?#21482;有在某些阳离子存在下,K型卡拉胶的凝胶化过程才得以进行或被加速。如在聚集阳离子存在下,含水阳离子被夹在K型卡拉胶的双螺旋体之间,减小了两个链之间硫酸基的静电排斥作用,形成电中性排列,此时则形成凝胶。若无金属离子存在,则溶胶冷却后只形成溶解态聚集物,不能形成凝胶。

  就促凝胶化作用而言,一价碱金属离子可分为两类:K+、Rb+、Cs+促K型卡拉胶凝胶化作用显著;Na+和Li+对K型卡拉胶的凝胶化无促进作用。二价金属离子如 Ca2+ 、Mg2+和Sr2+,对K型卡拉胶的粗凝胶作用介于上两类之间。其原因在于,在K型卡拉胶中,原子量大的碱金属离子如K+、Rb+ 、Cs+等能以离子结合和静电吸引力,在3,6-内醚的氧与邻近单位的4-SO4 之间构成分子内桥,从而促进凝胶化;但原子量小的阳离子如Na+和Li+则不能。

  鉴于卡拉胶的优?#22841;?#36136;,被广泛应用到各个领域。其中食品中卡拉胶的应用多以K型卡拉胶为主。青岛德慧公司生产的食品级卡拉胶同样以K型为主,单体有80目K型卡拉胶精粉,复配卡拉胶有肉制品卡拉胶,即复配肉制品增稠剂。德慧牌卡拉胶20年品质见证,广泛应用于食品、日化领域。

 

下一篇:青岛德慧公司参加第十四届中国国际肉类工业展圆满成功 上一篇:我们应该如何选择德慧系列产品


^
返回
顶部
十一运夺金任选8必中技巧视频