十一运夺金任选8必中技巧视频
新闻资讯

NEWS

行业动态
企业新闻
产品知识

在线留言

地址: 青岛市福州北路135号鼎都商务楼1号楼426室

电话: +86 532-85660136

邮箱: [email protected]

当前位置:首页 > 企业新闻

天然多糖亲水胶及Iota型卡拉胶特点和应用

发布时间:2016/9/30

卡拉胶-天然多糖亲水胶

卡拉胶又称鹿角菜胶或角叉菜胶,从海洋红藻中提取分离出来,可作为增稠剂、凝胶剂、稳定剂等广泛应用于现代食品工业。卡拉胶遵循中国国家标准:GB15044-2009,欧盟EC Regulation (No. 1333/2008) E407/E407a。

卡拉胶是一种天然多糖亲水胶,一般为?#21672;?#33267;淡黄色粉末,无臭、无味。卡拉胶水溶性很好,水温在80℃就可以完全溶解。其形成的凝胶是热可逆凝胶,即加热凝胶融化成溶?#28023;?#28342;液冷?#20174;?#33021;重新形成凝胶。卡拉胶有很好的稳定性,中性和碱性状态下即使加热也不会发生水解。卡拉胶与魔芋胶、刺槐豆胶、黄原胶等胶体共同使用,可发挥显著的协同增效作用,能明显改变其凝胶特性,大大增?#31185;?#20957;胶弹性和保水性。

工业主要生产和使用的卡拉胶是κ-型、ι-型、λ-型三种类型。不同类型卡拉胶的增稠和胶凝性质有很大的不同。例如,钾离子作用下κ型卡拉胶可形成坚硬的凝胶,而钾离子对ι和λ卡拉胶只有轻微影响。钙离子会使ι型卡拉胶形成柔软,富有弹性的凝胶,但是对于λ型卡拉胶的性质却没有影响。

 

Iota型卡拉胶特点及应用

Iota型卡拉胶是工业生产中常见的一种卡拉,其主要特点有:Iota型卡拉胶容易溶胀,在室温25℃的水中经过30min搅拌可完全溶胀;Iota型卡拉胶冻融稳定性好,保水性好,在冰箱内反复冻融后无水分析出,仍保持原来的状态;Iota型卡拉胶可与乳蛋白发生反应性;Iota型卡拉胶可形成弹性、透明的凝胶,加入钙离子后凝胶弹性更好;Iota型卡拉胶具有触变性,尤其在牙膏中的使用可以显现出来。

Iota型卡拉胶主要应用领域: 

1、用于注射新鲜肉制品,因其冷水溶胀性好,保水性好,反复冻融后不析水,广泛用于烧烤肉制品。

2、胶用于果冻、布丁等凝胶性食品,提供糯性口感及保水性。

3、用于乳品,甜牛奶、搅打奶油、可涂抹的奶酪等,在搅打奶油中有很好的增稠和乳化效果在,中性甜牛奶中有增稠效果。

4、用于酱类产品,沙拉酱、蛋黄酱、中性或者少量酸?#36234;矗琁ota型卡拉胶提供增稠、乳化作用。

5、Iota型卡拉胶用于牙膏,提供流变性,减少水分析出。

青岛德慧公司是知名的卡拉胶供应商,其卡拉胶产品由单体及复配两个系列产品,其中卡拉胶单体主要有Kappa型、Iota型精制半精致卡拉胶。产品遍布中国24个省市自治区,?#26029;?#22810;个国家。德慧牌卡拉胶,良心胶、放心胶。

卡拉胶 肉制品卡拉胶

官网:http://www.dehuishengwu.com/

下一篇:卡拉胶在肉制品中的作用及添加量-附卡拉胶相关介绍 上一篇:青岛德慧公司-满足不同客户的需求


^
返回
顶部
十一运夺金任选8必中技巧视频