十一运夺金任选8必中技巧视频
新闻资讯

NEWS

行业动态
企业新闻
产品知识

在线留言

地址: 青岛市福州北路135号鼎都商务楼1号楼426室

电话: +86 532-85660136

邮箱: [email protected]

当前位置:首页 > 产品知识

琼脂胶与琼脂培养基

发布时间:2018/11/22

  琼脂胶与琼脂培养基
  昨天我们介绍了琼脂的相关内容,今天,我们接着来了解一下琼脂胶以及琼脂培养基的相关知识。
  因为琼脂是从海藻中提取的多糖体,所以琼脂凝胶又叫琼脂糖凝胶。是依靠琼脂的糖链之间次级链来维持成网状结构的。网状结构的疏密程度依靠琼脂糖的浓度来决定。由于这种琼脂糖链的结构特点等,决定了它们结构的稳定性,可以运用在多种环境下。例如水中、PH4到9之间的盐溶液内。琼脂胶在40℃以上开始融化,因此也不能对其进行高压消毒。
  琼脂培养基是运用了琼脂成胶之后,对微生物、植物、动物繁殖生长的,由于不同主体对营养物质组合要求不同,所以所配置的营养物质组合也是不一样的。?#35805;?#37117;是?#21830;?#27700;化合物、无机盐、维生素、含氮物质等组成。琼脂培养基因为其有的天然植物提取胶特性,?#30001;?#20854;无毒无臭,稳定性能强等特点,现已经被广泛应用于科学研究、医疗医药等各个行业中。
  青岛德慧,致力于天然食用胶行业二十多年。用科学的方法及管理经验克服了行业内诸多技术难题,研发、改良出几十种上百个型号的天然胶体产品。德慧牌低温速溶琼脂克服了国际琼脂溶解温度的壁障,成为国内首屈可数的拥有低温速溶技术的公司,并一连拿下多项国家专利。德惠立人,智慧兴业!青岛德慧值得你的信赖!!

下一篇:琼脂是什么? 上一篇:琼脂?#22270;?#21033;丁的特点介绍


^
返回
顶部
十一运夺金任选8必中技巧视频