十一运夺金任选8必中技巧视频
新闻资讯

NEWS

行业动态
企业新闻
产品知识

在线留言

地址: 青岛市福州北路135号鼎都商务楼1号楼426室

电话: +86 532-85660136

邮箱: [email protected]

当前位置:首页 > 产品知识

膳食纤维魔芋粉的三大特点

发布时间:2018/3/19

      魔芋粉是由天南星科草本植株魔芋的根精致而成,也叫葡甘聚糖。葡甘聚糖是一种水溶性很好的膳食纤维,进入到人体内,不会被人体消化吸收,它会在人体的胃肠中过一遍,带走体内的宿便,是人体的清道夫,具有通便排毒、降糖、降三高、抗癌的功效。

  随着人们对魔芋粉膳食纤维好处的认知,越来越多的人开始食用魔芋粉,或者用魔芋生产各种保健食品。在市场上销售的魔芋粉也是越来越多,而由于种类和质量的不同,简单介绍如何区分魔芋粉:

  第一,看外观辨膳食纤维魔芋粉的种类。魔芋粉大致分为3类,魔芋精粉,魔芋微粉和魔芋纯化微粉(又称魔芋胶)。其中精粉粒度45-100目。杂质较多,适合用做魔芋制品的加工,有魔芋特有气味。微粉粒度在100-120目,有魔芋特有的气味。纯化微粉粒度大于120目,几乎无异味,可以直接服用。

  从颜色上看,精粉颜色很深,呈褐色,杂质多,颗粒粗。微粉呈稍深点的白色,中间有黑黄色小点。纯化微粉颜色呈米白色,几乎没杂质,粉颗粒均匀。

  从气味分辨。精粉魔芋特有气味很大,比较腥。微粉有轻微气味。纯化微粉几乎没有气味的。

  第二,测水溶性辨真假魔芋粉。魔芋粉是水溶性的,魔芋粉只要与水接触就会溶解膨胀,不管是冷水还是热水,只是冷水膨胀得慢些,热水膨胀得快些。而假的魔芋粉几乎都是淀粉制成,淀粉遇到冷水是不会膨胀的,会变成白色的液体。 淀粉需要用冷水现调匀,变成白色的液体后,再用沸水冲,这样做的目的是让淀粉受热均匀,沸水让淀粉由生变熟,产生膨胀。给人以魔芋粉吸水膨胀得感觉。

  第三,比价格。魔芋粉的价格以精粉最低,微粉居中,纯化微粉最贵。特级纯化微粉出厂价就是特级微粉的一倍。

  德慧生物,已经形成了食品、食品添加剂和复配食品添加剂三大系列计五十多个品种,主要产品包括:琼脂、卡拉胶、魔芋胶、亚麻籽胶、决明胶、复配增稠剂、复配稳定剂、复配水分保持剂、复配着色剂和海藻粉、果冻粉、魔芋粉、决明子药粉、亚麻籽仁、亚麻籽油(超临界萃取工艺)等。

  德慧?#36234;?#31177;承“德信立人、慧智兴业”的企业宗旨,先做人,再做事,以双赢求合作,以良好的品质、信誉和服务,为客户创造更多价值,为推动中国食品工业的发展与进步贡献德慧力量。

下一篇:亚麻籽粉的营养价值 上一篇:琼脂的功效


^
返回
顶部
十一运夺金任选8必中技巧视频