十一运夺金任选8必中技巧视频
新闻资讯

NEWS

行业动态
企业新闻
产品知识

在线留言

地址: 青岛市福州北路135号鼎都商务楼1号楼426室

电话: +86 532-85660136

邮箱: [email protected]

当前位置:首页 > 产品知识

亚麻籽的营养价值

发布时间:2018/3/7

    亚麻籽又称胡麻籽,是草本植物亚麻的种子,作为食物和药物使用已有5000多年的历史。亚麻籽营养丰富,其中含有大量不饱和脂肪酸、亚麻籽胶(膳食纤维)、亚麻木酚素、黄酮、蛋白质、氨基酸、矿物元素、维生素等营养成分,饮料即可悬浮,悬浮后不会再沉降。

  亚麻籽脂肪占30~40%,其中以不饱和脂肪酸为主约占脂肪酸总量的90%左右,是大豆油、菜籽油、色拉油的7~10倍,其中以α-亚麻酸(53.06%,ω-3系脂肪酸)含量最高,其次是油酸(20.18%)和亚油酸( 16.22%,ω-6系脂肪酸)。其中ω-3:ω-6比例约为3.3,是最接近人体需要的必需脂肪酸推荐比例自然食物。

  亚麻籽含有丰富的α-亚麻酸和亚油酸,被称为“必需脂肪酸的宝库”,具有降血脂、降血压、抗血栓、抗肿瘤、抗衰老、增强免疫力?#22270;?#24518;力、防治便秘等诸多保健作用。

  亚麻籽含有丰富的膳食纤维(30%)和多糖(10%)类物质,膳食纤维以不溶性膳食纤维为主,具有帮助大便形成和促进肠道蠕动的功能,能够润肠通便,防止便秘。同时有助于减少肠道内脂肪和有毒有害物质在体内吸收的几率,具有降血脂、预防结直肠癌的作用。

  亚麻籽蛋白质中氨基酸种类齐全, 必需氨基酸含量高达5.16%,是一种营养价值较高的植物蛋白质。而且亚麻籽蛋白质是具有高支链氨基酸(25%)可直接在肌肉代谢,减轻肝脏负担,对肝功能异常、肝炎等病?#21496;?#26377;保护作用。

  亚麻籽含有特殊功能作用一类植物化合物—木酚素(1%~4%)远高于已知的其他植物(约75~800倍)。木酚素是一种具有强抗氧化的活性成份,是与人体雌激素极为接近的植物雌激素,已被研究证实具有多重功效。

  亚麻籽中含有丰富的维生素E,VE是天然抗氧化剂和自由基清除剂,具有延缓衰老和美容养颜的作用。

  德慧生物,已经形成了食品、食品添加剂和复配食品添加剂三大系列计五十多个品种,主要产品包括:琼脂、卡拉胶、魔芋胶、亚麻籽胶、决明胶、复配增稠剂、复配稳定剂、复配水分保持剂、复配着色剂和海藻粉、果冻粉、魔芋粉、决明子药粉、亚麻籽仁、亚麻籽油(超临界萃取工艺)等。

  德慧?#36234;?#31177;承“德信立人、慧智兴业”的企业宗旨,先做人,再做事,以双赢求合作,以良好的品质、信誉和服务,为客户创造更多价值,为推动中国食品工业的发展与进步贡献德慧力量。

下一篇:悬浮饮料中不可缺少的稳定剂 上一篇:科普决明胶相关的知识


^
返回
顶部
十一运夺金任选8必中技巧视频